PDA

Просмотр полной версии : Модем.


WAD
12.12.2005, 09:27
Народ выручайте может кто знает:

Нот Toshiba A20 работал работал Модем, да и перестал. Когда пытаюсь подключиться пишет что типа модем занят. Дрова переставлял, порт менял. ни фига не помогает. Если моеде опросить то выдает ошибку Opening the modem device failed with error 000005aa. Может кто знает решение Win Xp pro SP2(eng) . Переставить Windows нет возможности.

Modem query log:
11-06-2005 02:49:37.995 - File: C:\WINDOWS\system32\tapisrv.dll, Version 5.1.2600
11-06-2005 02:49:37.995 - File: C:\WINDOWS\system32\unimdm.tsp, Version 5.1.2600
11-06-2005 02:49:37.995 - File: C:\WINDOWS\system32\unimdmat.dll, Version 5.1.2600
11-06-2005 02:49:37.995 - File: C:\WINDOWS\system32\uniplat.dll, Version 5.1.2600
11-06-2005 02:49:37.995 - File: C:\WINDOWS\system32\drivers\modem.sys, Version 5.1.2600
11-06-2005 02:49:37.995 - File: C:\WINDOWS\system32\modemui.dll, Version 5.1.2600
11-06-2005 02:49:37.995 - File: C:\WINDOWS\system32\mdminst.dll, Version 5.1.2600
11-06-2005 02:49:37.995 - Modem type: TOSHIBA Software Modem
11-06-2005 02:49:37.995 - Modem inf path: oem5.inf
11-06-2005 02:49:37.995 - Modem inf section: INTEL_AMR.Modem
11-06-2005 02:49:37.995 - Matching hardware ID: pci\ven_8086&dev_24c6&subsys_00011179
11-06-2005 02:49:38.055 - Opening the modem device failed with error 000005aa

GreyGuard
19.02.2016, 09:32
Не хочу новую тему создавать...
Нужно купить модем, но при поиске на сайте днс я вошел в некий тупик... чем отличаются маршрутизаторы http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8aa1c16404e77/marshrutizatory/ от маршрутизаторов ADSL http://www.dns-shop.ru/catalog/17a9dca316404e77/marshrutizatory-adsl/ ?

I_Win
19.02.2016, 13:49
беглым взглядом вроде ничем. Смущает что в разных пунктах находятся? забей

Muerto
19.02.2016, 13:59
как это забей..? о_О

Добавлено через 2 минуты
тебе для какого провайдера и по какой технологии подключение? посмотри фотки, как они выглядят сзади, разницы не замечаешь?
в принципе и adsl можно под ттк, солнце настроить, но нахера тебе эти танцы с бубном?

I_Win
19.02.2016, 14:48
простите не проснулся. %)

Добавлено через 1 минуту
ну тут как бы да, тебе дсл надо? или у тебя оптика в доме?

GreyGuard
19.02.2016, 14:55
ростелеком, пока дсл, через год может быть будет оптика, нужен вай фай

I_Win
19.02.2016, 15:23
а у тебя сейчас есть модем? Просто если думать на будущее, о том что будет оптика, я бы не покупал сейчас адсл модем с вафлей, его ж потом все равно выкидывать/продавать/ставить пылится. У меня например было так. телефон-дсл модем(без вафли)-маршрутизатор(без дсл, с вафлей).

В общем если есть дсл модем то я бы брал из первой ссылки роутер. Так у тебя и вафля будет, и роутер на будущее под оптику.

GreyGuard
19.02.2016, 15:34
а у тебя сейчас есть модем? Просто если думать на будущее, о том что будет оптика, я бы не покупал сейчас адсл модем с вафлей, его ж потом все равно выкидывать/продавать/ставить пылится. У меня например было так. телефон-дсл модем(без вафли)-маршрутизатор(без дсл, с вафлей).

В общем если есть дсл модем то я бы брал из первой ссылки роутер. Так у тебя и вафля будет, и роутер на будущее под оптику.

у меня модем якобы с вафлей, но я устал с ним бороться, уже до кучи инструкций перепробовал, грешу на брак в этом плане, модем Star net AR800 1.5 вроде, вроде комп вафлю видит, подключается но пишет что ограниченное подсоединение, помню тогда весь инет перелазил, но так и не решил проблему, знакомые могут купить модем в южном и привезти мне так как вафля нужна...

I_Win
19.02.2016, 16:39
а по проводу норм раздает? я б тогда все таки сделал как написал, пока сидишь на дсл, будут работать в паре, как подключат оптику, оставишь только новый и все.

Никан может пробежит еще че нить посоветует.

Добавлено через 1 минуту
есть нюансик, с двумя устройствами будет пинг конечно чуть выше. Ты в танки вроде же играешь? у меня когда было так подключено, пинг был в районе 160 если память не подводит, на 8 серваке. 9 тогда еще не было.

GreyGuard
19.02.2016, 16:48
а по проводу норм раздает? я б тогда все таки сделал как написал, пока сидишь на дсл, будут работать в паре, как подключат оптику, оставишь только новый и все.

Никан может пробежит еще че нить посоветует.

Добавлено через 1 минуту
есть нюансик, с двумя устройствами будет пинг конечно чуть выше. Ты в танки вроде же играешь? у меня когда было так подключено, пинг был в районе 160 если память не подводит, на 8 серваке. 9 тогда еще не было.

у меня с этим вообще забавно, допустим я качаю со скоростью 650 кб с одного провода, если подключу 2 провода к двум компам то они оба будут качать по 650 кб что первый что второй, с одного модема, почему так я незнаю...
да и зная наш ростелеком может обломить с оптикой так что загадывать на перед я думаю не стоит...

I_Win
19.02.2016, 18:04
ну если на перед не загадывать то адсл+вифи, со второй ссылки

lexa_5196
19.02.2016, 21:51
ASUS DSL-N10 такой и адсл и wan держит.
2 года отстоял на ростелекоме и столько же на солнце. полет нормальный и стабильный

Muerto
19.02.2016, 22:34
ASUS DSL-N10 такой и адсл и wan держит.
2 года отстоял на ростелекоме и столько же на солнце. полет нормальный и стабильный

а как там это реализовано? кабель в лан порт, а далее (как на асусах сейчас) интуитивно понятный интерфейс? вановский порт же под rj-11 конектор...

GreyGuard
20.02.2016, 12:06
ASUS DSL-N10 такой и адсл и wan держит.
2 года отстоял на ростелекоме и столько же на солнце. полет нормальный и стабильный

тоесть он и для телефона и для оптоволокна?

lexa_5196
20.02.2016, 20:45
тоесть он и для телефона и для оптоволокна?

основной порт для ростелекома АДСЛ, но при необходимости один из 4 лан портов можно перекинуть под солнце/ттк и тд. можно вроде его как резерв использовать если 2 провайдера затянуты. перекидывается легко через красивую вэбморду.
только в ДНС почемуто на эту модель другая картинка стоит =O

п.с. (вдруг кто не в курсе) оптика идет на несколько домов/ 1 дом/подьезд до коммутатора, а дальше и в хату уже обычный ютипи 45 джек.
п.с.с. в подписи как раз настройка такого. на скрине 2 вкладка за ВАН (http://trueimages.ru/view/knME1)

I_Win
20.02.2016, 21:40
ну так можно вроде с большинством сделать, хотя могу и ошибаться.

Gеnius
21.03.2016, 19:50
Чё за хня с роутером? Была нормальная скорость вай фай, хорошо ловило по всему дому, а потом бац и всё. Теперь ловит непосредственно рядом с маршрутизатором. Уже точку доступа менял, перезагружал - никуя не помогает!

I_Win
21.03.2016, 19:51
как вариант дрова.