PDA

Просмотр полной версии : Talkers.IM - общение без ограничений.


asdx
18.08.2008, 00:24
Итак, пару дней назад нами был поднят Jabber сервер Talkers.IM.
кто-то может сказать, "ууу... еще один джаббер-сервер", но мы таких шлем на***, и отвечаем: "не еще один, а новый джаббер сервер проекта Talkers".

На данный момент сервис находится в страшном alpha-состоянии. у него еще нет своего сайта, нет многих вещей которые планируются к запуску, чтобы общение было комфортно, мобильно.

сейчас туда переехала основная конференция Сахалина. теперь она живет по адресу: sakhalin@chat.talkers.im

Трафик оттуда для многих местный. Для пользователей SNC - локальный.
если кто-то из провайдеров или администраторов домовых сетей желает сделать трафик с этого сервера локальным для себя - милости просим - это обсуждаемо.

Каковы дальнейшие планы по этому проекту:
1. сделать подборку клиентов, полноценно и комфортно работающие с джаббером.
2. сделать описания подключения, и использования функционала сервиса.
3. из пункта 2 состряпать сайт :)

Итак - вопросы/предложения? :)

AmorfiS
18.08.2008, 00:35
Ошибка при попытке подцепиться к конференции

asdx
18.08.2008, 00:38
Ошибка при попытке подцепиться к конференции
я сейчас там. все ок.

AmorfiS
18.08.2008, 00:41
цепляться то цепляется. Но сначала выдает ошибку. раньше этого не было как бы :)

Добавлено через 16 секунд
это просто к сведению )

asdx
18.08.2008, 00:44
цепляться то цепляется. Но сначала выдает ошибку. раньше этого не было как бы :)

Добавлено через 16 секунд
это просто к сведению )
версия пси какая?

8Ball
18.08.2008, 08:11
А как подключиться? )))

mm.minnow
18.08.2008, 08:50
в infium'e две секунды делов,все доступно и понятно

FireHawk
18.08.2008, 09:04
я так и не понял, каг подключица)

gemini
18.08.2008, 09:05
цепляться то цепляется. Но сначала выдает ошибку. раньше этого не было как бы :)
Весьма странно. У меня такая ошибка не появлялась ни разу. Использую Psi 0.12.

asdx
18.08.2008, 10:22
Весьма странно. У меня такая ошибка не появлялась ни разу. Использую Psi 0.12.
в настройках комнаты не стояла галка "participants list public". поэтому в момент попытки получения списка юзеров - выдавалось сие)

Kappa
18.08.2008, 12:05
в infium'e две секунды делов,все доступно и понятно

чё-то не получается в инфиуме, можно скринчег:?

@LEX
18.08.2008, 12:25
чё-то не получается в инфиуме, можно скринчег:?

что именно не получаеться?

KoLiN
18.08.2008, 12:31
В Infium'e ставлю сервер chat.talkers.im , порт 5222
и нифага не коннектит.
К jabber.snc.ru коннектит, а вот сайт их что-то не пашет.

@LEX
18.08.2008, 12:34
jabber.snc.ru
сервер этот ставь, конектись,
потом конференцию и адрес выбираешь sakhalin@chat.talkers.im

KoLiN
18.08.2008, 12:42
А фсе ... зацепился :)

Добавлено через 32 секунды
jabber.snc.ru
сервер этот ставь, конектись,
потом конференцию и адрес выбираешь sakhalin@chat.talkers.im

уже сам докурил :)

miniMAL
18.08.2008, 13:38
че та я мучился мучился, так и не смог докубатурить как вообще его подключать

AmorfiS
18.08.2008, 13:45
может стоит мануал в картинках сделать? )

Olga the Dark
18.08.2008, 13:46
эх, ещё бы учётки портировать с j.s.r на talkers.im :)) А то перерегиватсья и передобавлять контакты (а у меня их до кучи) лень :)

AmorfiS
18.08.2008, 13:49
зачем заново региться? у меня акк на j.s.r и я свободно пользуюсь.
Может я чего то не понимаю, но я нифига не регился заново )

Kappa
18.08.2008, 13:55
может стоит мануал в картинках сделать? )

манульчик по psi не помешал бы ;)

KoLiN
18.08.2008, 13:56
эх, ещё бы учётки портировать с j.s.r на talkers.im :)) А то перерегиватсья и передобавлять контакты (а у меня их до кучи) лень :)

коннектишься к j.s.r
и в сервисе (qip) пишешь sakhalin@chat.talkers.im

gemini
18.08.2008, 13:57
В Infium'e ставлю сервер chat.talkers.im , порт 5222
и нифага не коннектит.
Адрес сервера: talkers.im

chat.talkers.im - это адрес MUC (multi-user conference) сервиса.

Для входа в любую комнату обычно заполняются следующие поля:
Сервер - MUC-сервис, например, chat.talkers.im, conference.jabber.ru, conference.jabber.snc.ru и т.п.
Комната: sakhalin
Пароль - если на комнату установлен вход по паролю
Никнейм - здесь, думаю, понятно.

Olga the Dark
18.08.2008, 14:11
коннектишься к j.s.r
и в сервисе (qip) пишешь sakhalin@chat.talkers.im так и сделала (если что, Ad_Astra - это я). Но я просто подумала, что если ребрендиться, так по полной :)

creator
18.08.2008, 14:20
эх, ещё бы учётки портировать с j.s.r на talkers.im :))
так нельзя

gemini
18.08.2008, 15:17
эх, ещё бы учётки портировать с j.s.r на talkers.im :)) А то перерегиватсья и передобавлять контакты (а у меня их до кучи) лень :)

Можешь воспользоваться http://drew.snc.ru/jru/jru.php

А вообще, как ты представляешь себе перенос учеток с одного домена на другой? Вот бы ещё у контактов твоих твой JID сам изменялся... ;)

ReJISeR
18.08.2008, 15:33
дайте инстукрцию как через инфиум заюзать Оо
я вроде всё вёл, зарегился, а куда дальше тыкать Оо

KoLiN
18.08.2008, 15:56
дайте инстукрцию как через инфиум заюзать Оо
я вроде всё вёл, зарегился, а куда дальше тыкать Оо

на лампочку
потом в самом верху ник@talkers.im
далее Сервисы..
в поле JID пиши sakhalin@chat.talkers.im

мож по другому можно
но я так делал

WhatAfuck
20.08.2008, 15:32
А что это такое Talkers.IM ваще? Тоже самое что и ICQ или есть разница?
Я кроме qip'а ничем не пользовался.

creator
20.08.2008, 15:33
А что это такое Talkers.IM ваще? Тоже самое что и ICQ или есть разница?
Я кроме qip'а ничем не пользовался.

разница есть, и существенная. читай этот раздел внимательно.

Zi_0n
07.09.2008, 01:49
Все сделал как написано тут (http://talkers.ru/showthread.php?t=11488), но подключаться не хочетL-|
psi 0.12
просто мигает звездочка и пишет "соединение...". (ждал минут 10)
пытаюсь войти в конференцию, кнопка "войти" не доступна.
вапще ниче не хочет

Merowing
07.09.2008, 02:01
видать все накрылось, у меня тож не коннектит, хотя я там все практически время сижу...
надо было перезагрузить сервер... три раза.... сам он не встанет )))

KoLiN
07.09.2008, 02:29
Хозяева сервера видимо загуляли :)

FireHawk
07.09.2008, 10:55
Хозяева сервера видимо загуляли :)

дооооооо http://fx.snc.ru/download/Kosty@n/GetSmile/285.gif

drew
07.09.2008, 11:03
Если asdx со вчера пошёл обновлять сервер, то не ждите работы ещё долго. :-)

fish
07.09.2008, 11:24
Если asdx со вчера пошёл обновлять сервер, то не ждите работы ещё долго. :-)

OMG, он собирался вчера это делать?? O_o

drew
07.09.2008, 11:58
OMG, он собирался вчера это делать?? O_o

А хз. Пути его отправления были неизвестны.

fish
07.09.2008, 12:03
А хз. Пути его отправления были неизвестны.

гггг
пути asdx'а неисповедимы :-))))

kerosin
07.09.2008, 16:02
видать все накрылось, у меня тож не коннектит, хотя я там все практически время сижу...
надо было перезагрузить сервер... три раза.... сам он не встанет )))
дайте проспаться... потом перезагрузит...


P.S. Камент про тыкать в Лампочку - особенно понравился ))))

Добавлено через 2 минуты
Оставте чела в покое, какой, в сущности, на***, сервер? Спит, голой, мягкой, привлекательной жопой кверху, если перевернуть - вообще бы сдохли от зависти, спит и спит, кросавчег :)))
Нефиг *****ть в интернете.

Никан
07.09.2008, 17:59
Оставте чела в покое, какой, в сущности, на***, сервер? Спит, голой, мягкой, привлекательной жопой кверху, если перевернуть - вообще бы сдохли от зависти, спит и спит, кросавчег :)))
Нефиг *****ть в интернете.
от зависти??? ;)))

drew
07.09.2008, 18:20
Нефиг *****ть в интернете.
Угу, то и делаем. Все в риаллайф - там солнце, пиво...

kerosin
07.09.2008, 19:41
от зависти??? ;)))

Ну ты-то да, кросавчег еще один, судя по фоткам в твоем голом виде - целый мясокомбинат в трусах :D:D

Никан
07.09.2008, 19:53
Ну ты-то да, кросавчег еще один, судя по фоткам в твоем голом виде - целый мясокомбинат в трусах :D:D
мля, дайте тоже фотки позырить, только безпережатки :)
ЗЫ. если в трусах, это еще не голый :)

Merowing
07.09.2008, 19:55
когда заработает монстро-машина??

Никан
07.09.2008, 19:56
когда заработает монстро-машина??
сегодня поздно вечером, или уже завтра...

kerosin
07.09.2008, 22:03
мля, дайте тоже фотки позырить, только безпережатки :)
ЗЫ. если в трусах, это еще не голый :)

я пригляделась и поняла, что это у тебя просто яйца такие огромные почему-то )

Никан
07.09.2008, 23:50
я пригляделась и поняла, что это у тебя просто яйца такие огромные почему-то )
увеличительное стекло дать? или просто в след.раз и трусы снять? :) расслабся, я там еще в дополнение стропонг ношу, если вдруг когда то это произойдет и мой дружок устанет ;)

kerosin
08.09.2008, 00:34
увеличительное стекло дать? или просто в след.раз и трусы снять? :) расслабся, я там еще в дополнение стропонг ношу, если вдруг когда то это произойдет и мой дружок устанет ;)

В следующий раз снимешь трусы. Хотя я не знаю, нафига такие жертвы

Никан
08.09.2008, 00:40
В следующий раз снимешь трусы. Хотя я не знаю, нафига такие жертвы
ну я про то же, нафиг надо просто так их снимать без дела O:-)

AmorfiS
22.02.2009, 18:06
можно каким то образом узнать или получить пароль от собственной учетной записи? а то я не могу его вспомнить.

Raznosol
22.02.2009, 18:11
а у меня джаббер что-то не хочет соединяться

AmorfiS
22.02.2009, 18:19
у меня, кстати, тоже. вот и думаю что пароль не верный.

Добавлено через 1 минуту
Обмен пакетами с sakh9.talkers.im [212.6.7.10] по 32 байт:

Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 212.6.0.82: Заданный узел недоступен.
Превышен интервал ожидания для запроса.

drew
22.02.2009, 19:57
jabber.snc.ru и talkers.im в дауне, расслабтесь.

Добавлено через 43 минуты
Заработало.

AmorfiS
28.02.2009, 12:11
чето опять с жабсервером?

creator
28.02.2009, 12:16
не работает...

asdx
28.02.2009, 12:38
чето опять с жабсервером?
сломался... :-(
ждем работников snc...

Raznosol
28.02.2009, 12:43
сломался... :-(
ждем работников snc...

а сами вы ими больше не являетесь? :)

creator
28.02.2009, 12:45
а сами вы ими больше не являетесь? :)

asdx уже несколько месяцев не работник snc

asdx
28.02.2009, 12:46
asdx уже несколько месяцев не работник snc
ага... этак 9-10 :-)

creator
28.02.2009, 12:47
ага... этак 9-10 :-)
уже скоро год, ага :)

Raznosol
28.02.2009, 13:17
птенцы расправляют крылышки и по-тихой покидают гнёздышко :)

Demo[N]
15.03.2009, 00:32
А в джаббере нельзя файлы передавать???? Чото пробовали, не получаеться!

RakishRider
15.03.2009, 02:23
;427993']А в джаббере нельзя файлы передавать???? Чото пробовали, не получаеться!

кстати да ваще глюк! маленькие файлы не айс заливать патом качать! :)

gemini
20.03.2009, 14:43
;427993']А в джаббере нельзя файлы передавать???? Чото пробовали, не получаеться!

У меня получилось, кстати. Но как-то раз на раз. Проверял всё так же с сервисом disk.jabbim.cz. В настройках клиента поставил свой внешний IP адрес и порт, который затем прописал на шлюзе для порт-форвардинга.
Не знаю, из-за чего может быть проблема, понять так и не удалось, надо будет попробовать с другими Jabber-клиентами то же самое.

AmorfiS
16.05.2009, 12:51
а че talkers.im лежит? что случилось? )

ImWizard
24.06.2009, 09:35
talkers.im лежит или у меня чото не то?

Boris The Blade
24.06.2009, 12:02
стабильно причем второй день

asdx
24.06.2009, 12:06
стабильно причем второй день
ну не второй. вчера вечером сломался.

Boris The Blade
24.06.2009, 13:02
ну не второй. вчера вечером сломался.

ну я так, в общем

ImWizard
24.06.2009, 13:07
со вчерашнего вечера, на сколько я помню :)

brackets
02.08.2009, 18:34
Отсутствие связи между talkers.im и sakhalin.name - это чья проблема? Первой, второй или вообще третьей стороны?

ImWizard
02.08.2009, 18:40
Отсутствие связи между talkers.im и sakhalin.name - это чья проблема? Первой, второй или вообще третьей стороны?

IT IS WAR! http://talkers.ru/images/getsmile/772.gif

drew
02.08.2009, 18:56
Отсутствие связи между talkers.im и sakhalin.name - это чья проблема? Первой, второй или вообще третьей стороны?

C jabber.snc.ru недоступен sakhalin.name.
С личного сервера (в пиринге) доступен sakhalin.name.

asdx
02.08.2009, 19:39
теряюсь в догадках:
skh1:~# dig -t NS sakhalin.name

; <<>> DiG 9.3.4-P1.1 <<>> -t NS sakhalin.name
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 64837
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 2

;; QUESTION SECTION:
;sakhalin.name. IN NS

;; ANSWER SECTION:
sakhalin.name. 10724 IN NS ns3.sakh.com.
sakhalin.name. 10724 IN NS ns.sakh.com.

;; ADDITIONAL SECTION:
ns3.sakh.com. 172637 IN A 89.188.232.190
ns.sakh.com. 172637 IN A 195.149.105.2

;; Query time: 0 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
;; WHEN: Sun Aug 2 19:36:55 2009
;; MSG SIZE rcvd: 106

skh1:~# ping ns.sakh.com
PING ns.sakh.com (195.149.105.2) 56(84) bytes of data.

--- ns.sakh.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 4000ms

skh1:~# ping ns3.sakh.com
PING ns3.sakh.com (89.188.232.190) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ip.89-188-232-190.sakhalintelecom.ru (89.188.232.190): icmp_seq=2 ttl=60 time=5.47 ms
64 bytes from ip.89-188-232-190.sakhalintelecom.ru (89.188.232.190): icmp_seq=3 ttl=60 time=3.09 ms
64 bytes from ip.89-188-232-190.sakhalintelecom.ru (89.188.232.190): icmp_seq=4 ttl=60 time=36.8 ms

--- ns3.sakh.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 3 received, 25% packet loss, time 3010ms
rtt min/avg/max/mdev = 3.099/15.135/36.835/15.374 ms
skh1:~# dig sakhalin.name @ns3.sakh.com

; <<>> DiG 9.3.4-P1.1 <<>> sakhalin.name @ns3.sakh.com
; (1 server found)
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 45018
;; flags: qr rd; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;sakhalin.name. IN A

;; Query time: 3 msec
;; SERVER: 89.188.232.190#53(89.188.232.190)
;; WHEN: Sun Aug 2 19:37:39 2009
;; MSG SIZE rcvd: 31

skh1:~#

drew
02.08.2009, 19:57
<iq type="get" to="sakhalin.name" id="ac98a" >
<query xmlns="http://jabber.org/protocol/disco#info"/>
</iq>

<iq type="get" to="sakhalin.name" id="ac99a" >
<query xmlns="http://jabber.org/protocol/disco#items"/>
</iq>



<iq from="sakhalin.name" type="error" xml:lang="ru-RU" to="drew@jabber.snc.ru/holocaust" id="ac98a" >
<query xmlns="http://jabber.org/protocol/disco#info"/>
<error type="cancel" code="404" >
<remote-server-not-found xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas"/>
</error>
</iq>

<iq from="sakhalin.name" type="error" xml:lang="ru-RU" to="drew@jabber.snc.ru/holocaust" id="ac99a" >
<query xmlns="http://jabber.org/protocol/disco#items"/>
<error type="cancel" code="404" >
<remote-server-not-found xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas"/>
</error>
</iq>



<iq type="get" to="sakhalin.name" id="ac9aa" >
<item xmlns="jabber:iq:browse"/>
</iq>



<iq from="sakhalin.name" type="error" xml:lang="ru-RU" to="drew@jabber.snc.ru/holocaust" id="ac9aa" >
<item xmlns="jabber:iq:browse"/>
<error type="cancel" code="404" >
<remote-server-not-found xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas"/>
</error>
</iq>



<iq type="get" to="sakhalin.name" id="ac9ba" >
<query xmlns="jabber:iq:agents"/>
</iq>



<iq from="sakhalin.name" type="error" xml:lang="ru-RU" to="drew@jabber.snc.ru/holocaust" id="ac9ba" >
<query xmlns="jabber:iq:agents"/>
<error type="cancel" code="404" >
<remote-server-not-found xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas"/>
</error>
</iq>

asdx
02.08.2009, 20:02
<iq type="get" to="sakhalin.name" id="ac98a" >
<query xmlns="http://jabber.org/protocol/disco#info"/>
</iq>

<iq type="get" to="sakhalin.name" id="ac99a" >
<query xmlns="http://jabber.org/protocol/disco#items"/>
</iq>



<iq from="sakhalin.name" type="error" xml:lang="ru-RU" to="drew@jabber.snc.ru/holocaust" id="ac98a" >
<query xmlns="http://jabber.org/protocol/disco#info"/>
<error type="cancel" code="404" >
<remote-server-not-found xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas"/>
</error>
</iq>

<iq from="sakhalin.name" type="error" xml:lang="ru-RU" to="drew@jabber.snc.ru/holocaust" id="ac99a" >
<query xmlns="http://jabber.org/protocol/disco#items"/>
<error type="cancel" code="404" >
<remote-server-not-found xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas"/>
</error>
</iq>



<iq type="get" to="sakhalin.name" id="ac9aa" >
<item xmlns="jabber:iq:browse"/>
</iq>



<iq from="sakhalin.name" type="error" xml:lang="ru-RU" to="drew@jabber.snc.ru/holocaust" id="ac9aa" >
<item xmlns="jabber:iq:browse"/>
<error type="cancel" code="404" >
<remote-server-not-found xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas"/>
</error>
</iq>



<iq type="get" to="sakhalin.name" id="ac9ba" >
<query xmlns="jabber:iq:agents"/>
</iq>



<iq from="sakhalin.name" type="error" xml:lang="ru-RU" to="drew@jabber.snc.ru/holocaust" id="ac9ba" >
<query xmlns="jabber:iq:agents"/>
<error type="cancel" code="404" >
<remote-server-not-found xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas"/>
</error>
</iq>

ну собственно у меня там так и написано: первый (ns.sakh.com) недоступен, а второй (ns3.sakh.com) не отдает айпишник. как результат - hostname не известен,

ImWizard
02.08.2009, 20:05
пришло время для открытия talkers.im? :)

gemini
03.08.2009, 10:50
пришло время для открытия talkers.im? :)

Давно пора! Ждём-с :)

ImWizard
16.09.2009, 20:53
на долго упал?

exdee
16.09.2009, 21:05
на долго упал?

mm.minnow
17.09.2009, 10:08
так и лежит :(

Heartless
02.10.2009, 06:53
Цёмки.

Spacemen
09.01.2010, 02:09
меня в одной из комнат забанили!Как узнать на сколько?

gemini
09.01.2010, 08:44
меня в одной из комнат забанили!Как узнать на сколько?

Ну обычно бан постоянно действует. До тех пор, пока не снимут.

nirnroot
12.03.2010, 21:38
Упал?

ImWizard
13.03.2010, 15:42
53160
не смейте от меня скрывать!
я умру, да?

Arkin Hgarod
18.03.2010, 15:27
Умрёшь. Инфа 97%.

DartYuro
12.04.2010, 21:49
53160
не смейте от меня скрывать!
я умру, да?
Проверь время локальное - может выставил неправильно :)

CometOdins
25.06.2010, 22:33
Ну что сказать... так я и не увидел в этой теме дельных инструкций по применению нашего Talkers.im (джабера) ну я на Qip Infium а вот инструкции как настроить его под общения в команатах так и не увидел... как не крути... даже просто пригласить во временную комнату не получается... хоть регенься иди в другом месте (не охота) так вот... почему же такое происходит что Капитал+ я и мой друг... к примеру... он приглашает меня во временную комнату... у него прокатывает создается и я спокойно захожу... НО когда я приглашаю у меня выдает ошибку 403 (возможно бан - как мне сказали в тех поддержке) ^^ бан? смешно!? но прикольно... так вот... где инструкция по настройке и желательно по тому как правильно создавать комнаты!!? =)

жду с нетерпением спасибо за внимание

viktor.17.ru@mail.ru
16.08.2010, 10:22
всем привет помогите мне есть у кого нить коды на телефон

gemini
16.08.2010, 11:35
всем привет помогите мне есть у кого нить коды на телефон

У меня есть коды для декадно-шагового набора номера на телефон:
1 = 1
2 = 11
3 = 111
4 = 1111
5 = 11111
6 = 111111
7 = 1111111
8 = 11111111
9 = 111111111
0 = 1111111111

asdx
16.08.2010, 11:41
У меня есть коды для декадно-шагового набора номера на телефон:
1 = 1
2 = 11
3 = 111
4 = 1111
5 = 11111
6 = 111111
7 = 1111111
8 = 11111111
9 = 111111111
0 = 1111111111
а на айфоне работает? :)

gemini
16.08.2010, 12:49
а на айфоне работает? :)

Если только айфоном колошматить по рычагу какого-нибудь старого аналогового телефона.