PDA

Просмотр полной версии : Новобранцу в помощь


DJVOLK
04.08.2009, 23:59
Танки, как известно, оружие нападения, которое может играть ключевую роль в успехе операции. Что бы грамотно использовать танк в бою, нужно хорошо изучить и понять его сильные и слабые стороны, а так же наработать приемы управления танком в различных условиях. В этой статье ты узнаешь все о том, как быть танкистом.

Уязвимые места

Днище. Является самым уязвимым местом, но возможность поразить его открывается очень редко. Для уничтожения требуется одно попадание.

Башня. Небольшое по размерам место под дулом в соединении корпуса с башней. Ракета попавшая сюда отправит танк и экипаж на респаун.

Гусеницы. Для уничтожения, необходимо два попадания в торец гусеницы.

Двигатель. Два попадания и танк загорится, так что держи на готове автомат, что бы убить выпрыгнувшего водителя.

Защита
Наиболее защищена передняя часть, там самая толстая броня.

Башня. На ней установлена активная защита.

Всего у танка 20 единиц жизни.
Главные враги танка:


Самолеты

Практически неуязвимы. Если летчик заметил тебя и пошел на заход, шансов выжить, у тебя почти нет. Буквально пол секунды пройдет с момента срабатывания системы оповещения до касания авиабомбой башни, которое в свою очередь приведет к губительному взрыву. Средств борьбы против самолетов у танка нет. Поэтому, находясь на открытой местности, не стой на месте, статичную мишень всегда легче поразить, и периодически выпускай дымы. Выпуская дым, ты на пару секунд скрываешь свой танк с радаров самолета.


Вертолеты

Пулемет установленный на башне, хорошее средство против назойливых и вечно стрекочущих вертушек. Низко летящий вертолет красиво взрывается после попадания в него снаряда из основного орудия. Если вертолет летит прямо на тебя, уходи вправо или влево под углом 30-50 градусов, так в тебя будет сложнее попасть. Основной принцип борьбы с вертолетом заключен в постоянном перемещении, с использованием дыма и упреждающего огня из пулемета.

Танки

Встретив вражеский танк в чистом поле, тебе наверняка придется принять бой. Что бы одолеть противника ты должен быть спокоен и уверен. Запомни, не важно насколько быстро ты стреляешь, важна точность твоих выстрелов.Поэтому хорошенько прицелься и бей в торец гусеницы. Два точных попадания обеспечат тебе победу в дуэли. После каждого выстрела выпускай дым. Если твой танк горит, и ты собрался его покинуть, выпусти дым, дабы не быть убитым из пулемета. А потом к тому же еще и танк твой захватят. Никогда не покидай горящий танк, он может достаться врагу.http://fx.snc.ru/download/DJDIYAVOL/tankvstankdamage.jpg

Класс "Антитанк"

Может стать серьезной проблемой, особенно в городе. Этот класс пехоты, специально создан для того, что бы действовать танкистам на нервы. Пехота лучшее оружие против них. Чтобы не оказаться легкой добычей этих ребят не выдавайся вперед основных сил. Взаимодействие- основа командной игры и долгой жизни. Если ты играешь на публичном сервере, следи по карте за перемещениями твоей пехоты и двигай за ней.

Мины

Надо смотреть на дорогу и быть начеку. Особенно будь осторожен при съезде с мостов, въезжая на возвышения и там где на дорогу падает тень. Грамотные инженеры кладут мину посреди дороги на видном месте, начнешь объезжать, а в кювете еще одна тебя ждет. Старайся не ездить постоянно одним и тем же путем.

Лично от администрации сервака
На городских картах старайся действовать только совместно с пехотой. На картах с открытым пространством найди напарника инженера на БТРе и ездите в связке.
Если кто- то просит побыть у тебя пулеметчиком, не отказывай. А лучше сам зазывай. И не забудь напоминать, что по CTRL можно пригибаться, находясь за пулеметом. Это относится ко всем стационарным пулеметам в игре.
Гранаты не наносят танку практически никакого урона. 1 граната= 1единица жизни.
Относительно выбора класса, выбирай инженера или антитанк. Будучи енгом ты можеш починиться. А если будешь антитанком, можешь использовать трюк, когда после выстрела из пушки ты спрыгиваешь с танка и пускаешь вдогонку ракету. Только выполняя его, не нарвись на пулю из спаренного пулемета.


Ну вот и все о том как быть танкистом. Напоследок добавлю, что главное в этой игре, как и в любом деле, это практика, практика и еще раз практика. Желаю удачи на поле боя Sakh9 BF2 Public Srv

DJVOLK
05.08.2009, 00:35
Водник
Может быть водник медленный и неповоротливый агрегат, но в умелых руках он бывает полезен.

Помню когда я первый раз сел за руль этой машины
http://fx.snc.ru/download/DJDIYAVOL/vodnikmain.jpg
Ничего хорошего я не заметил. Я подумал, кому пришло в голову создать такой убогий тарантас.Тем более для военных. Немного успокаивал 50-ти калиберный пулемет установленный на крыше, с кторым можно крутиться на 360 градусов и поливать пулями все вокруг. Только эта пушка быстро греется, так что стреляй короткими очередями и следи за тем, чтобы тебе С4 не налепили на борт.

Но позже я узнал, что водник обладает приятной особенностью.
http://fx.snc.ru/download/DJDIYAVOL/vodnikroof.jpg
Причем довольно полезной в игре. Эта особенность открывает двери к миру Battlefield 2. В игре присутствует большое количество разных построек, крыши которых часто кажутся недоступными. Но при помощи водника можно забраться на некоторые из них. Что бы сделать это, нужно припарковать водник к зданию, потом запрыгнуть на бампер, с бампера на крышу водника(это не очень сложно), потом запрыгнуть на пулемет(это не просто, поверь мне), ну и спулемета прыгнуть на крышу здания. Готово! Теперь ты находишься в месте, где мало кто додумается тебя искать. Ложись и начинай отстреливать фрагов. О воднике можешь не беспокоиться, он самовоспламенится и взорвется через некоторое время.
Главное не переоценить возможности водника.
http://fx.snc.ru/download/DJDIYAVOL/vodnikfall.jpg
Запомни, водник не умеет летать.

DJVOLK
05.08.2009, 00:41
Индивидуальная тактика



- Будь всегда готовым к стрельбе.


- На войне ситуация быстро меняется и порой не в лучшую сторону.

- Основы перемещения.


- Соблюдай главные принципы движения между строениями. Все углы и строения старайся огибать против часовой стрелки, справа налево. Ты будешь иметь преимущество, стреляя влево от себя, будучи прикрытый чем- либо.


Старайся огибать здания и углы находясь как можно дальше от них. Этим ты оберегаешь себя от внезапного нападения. Враг, спрятавшийся за углом, открывается, постепенно теряя преимущество внезапности. Это правило работает только на больших площадях. В лабиринтах узких коридоров и маленьких комнат лучше идти вдоль капитальных (глухих) стен прижимаясь к ним спиной.

- Основы самообороны.


- Прежде чем идти за угол или в помещение брось туда гранату. Сразу после взрыва врывайся в помещение и начинай стрелять слева направо.


Если действуешь в составе группы, то не лезь в кучу. Одной гранаты будет достаточно на вас всех. Держи на расстоянии прямой видимости своих, не теряйся из виду сам. В один прекрасный миг неожиданное твоё появление может не так воспринято. Обычно по своим стреляют более прицельно, чем по противнику.


При столкновении с врагом лоб в лоб ни в коем случае не беги от него. Всадят весь рожок в спину. Только вперёд. Стреляй из всего, что у тебя стреляет, кидай гранаты, не дай опомниться. Беги вперёд и вправо на ходу, ищи себе укрытие.


Укрылся перезарядись. Ты не знаешь когда тебе выпадет следующая возможность сделать это. На одном месте долго не задерживайся. Супостат пристреляется или окружит тебя. Маневрируй.


Используй дымы (дымовые шашки) для прикрытия своих перемещений. Особенно если необходимо проскочить открытое пространство.


Проходя под окнами нагибайся.

Не светись в окнах, дверных проёмах и проломах в стенах. Противник может наблюдать за твоими перемещениями.

Ходи вдоль стен. Открытые места преодолевай перебежками.

Опытный боец должен знать, где, когда бежать, сидеть, ползти или не двигаться вовсе. Лежащего, трудно угробить, но во весь рост бегущего или маячащего сшибут запросто.

- Принципы огневого противостояния.


- Если в бою возникла небольшая пауза, а магазин частично израсходован, то в обязательном порядке смени его. Неизвестно когда у тебя будет случай перезарядить автомат.


На короткой дистанции стреляй по всему, что шевелится. Когда же враг далеко, то следует применять другую тактику;
Когда противник движется группой, а ты находишься сбоку от них, тостреляй по задним рядам. Враг, не видя перед собою падающих тел и фонтанчиков от пуль не сразу поймёт, что именно его группа попала под обстрел.
По задним рядам стреляй и тогда когда противник движется прямо на тебя. Затем переноси огонь на впереди идущих.


Не соблазняйся легкими целями. В первую очередь стреляй в прицеливающихся и открывших огонь. Они для тебя намного опаснее, чем мечущиеся в панике или убегающие.

- Всегда ищи укрытие.

- Переводчик огня ставь на одиночный выстрел. Лучше чаще нажимать на спусковой крючок, чем выпустить весь рожок в белый свет как в копеечку.

Вперёд не вырывайся. Могут принять за врага. И сильно не отставай от своих. На тебя надеются товарищи в том, что ты будешь прикрывать их спины.

Если кто то из своих ранен, не беги сломя голову вытаскивать его. Вникни в обстановку.

Когда по тебе стреляют, то не лезь в толпу. Запомни, одной очереди, ручной гранаты хватит на всех, если будете толпиться.

Помни о возможности отойти, не забывай наметить и подготовить пути отхода.
- Администрация желает вам приятных битв на нашем серваке