PDA

Просмотр полной версии : Медик


Джон
27.09.2009, 09:55
статейка для нубов,хотя мб кто нить найдет что нить интересное
Класс медика, без сомнения, наиболее популярный класс в Battlefield 2. Игрок №1 во всем мире из 1200 отыгранных часов 800 посвятил классу медика. Он набирает около 4 очков в минуту, что вдвое больше, чем у большинства людей, так как услуги медика наиболее высоко оцениваются в команде.

Спецификации класса «Медик»:
Анлоки:
1) L85-A1 – хорош для средних дистанций, но отталкивает тем, что им тяжело работать сидя в технике. Обладает небольшой огневой мощью.
2) G36E – просто хорошая пушка (прим.ред. - только для «xpack» - хз что это).

Так же в запасе медика находятся пистолет и 4 гранаты (очень используемая вещь).

Подсчет очков:
Вы получаете 1 очко за лечение своих солдат. Поэтому:

1) Можно поднять ранец только что убитого медика и оживить его, а так же рядом лежащих бойцов.

2) Держите вашу лечащую сумку около раненого солдата, чтобы полечить его.
Примечание. Если вы лечите себя, то очки за лечение не прибавляются.

3) Если вы сидите в технике, то бойцы могут лечиться, подойдя или сев в технику.

За оживление солдата дается 2 очка. Поэтому:

1) Берите дефибриллятор и бегом лечить критически раненых солдат.

2) Зарядка дефибриллятора осуществляется тогда, когда вы его не используете. Характеристика дефибриллятора ухудшается и как следствие - время оживления солдата в дальнейшем начинает увеличиваться.

3) Медик носит с собой 3 сумки с лекарствами и 4 разряда электрошока подряд (имеется в виду без подзарядки).

4) Если вас убили, то, придя снова на это же место, у вас будет уже 2 ранца. Перезарядка лежащего ранца хоть и будет идти медленно, но все же не надо упускать этого из виду.

5) После того как вы использовали все 4 электрошока, нужно подождать как минимум 2 секунды, чтобы он перезарядился.

6) Играя классом медика вам нужно досконально знать предстоящую битву. Оставайся поблизости с солдатами, но не слишком близко к тем группам бедолаг, которые вечно нуждаются в лечении и оживлении. Всегда слушай народ, который просит о помощи и наблюдай за миникартой, на которой отображаются полудохлые и критически раненые солдаты.

Продолжение

Использование электрошока.
Наиболее выгодно использовать электрошок лежа. Наведи крестик на солдата и нажми огонь. Если с первого раза не вышло – еще разок. Когда оживишь солдата, подумай, откуда стреляли в этого бойца. К примеру, если выстрел был справа и раненый солдат там лежит, сначала проверь это место, а затем оживляй. Часто бывает так, что люди бросают гранаты туда, где лежит раненый солдат, в надежде на то, что смогут подбить вас, когда вы побежите лечить.
Для того чтобы вас и вашего пациента тут же не подбили, придерживайтесь следующих шагов:

1. Для начала попытайся выжить
2. Спрячься в безопасное место и обдумай ситуацию
3. Беги оживлять солдата, если это возможно
4. Посмотри, кому еще нужна помощь

Другая вещь, которую нужно запомнить состоит в том, что если значок сердечка над солдатом исчез, это не значит, что солдат потерян, а значит, то, что у вас есть очень мало времени оживить его. Если 15 секунд истекли, то вы сможете оживить лишь воздух.
Оживления солдата в воде хотя и трудная вещь, но возможная. Для этого нужно, чтобы хоть какая-нибудь часть тела была на воздухе.
Часто бывает так, что лишь очень маленькая часть тела солдата выглядывает из воды. Тогда, если вы стоите рядом с берегом, нужно направлять крестик (курсор) именно на эту часть тела, а не на воду.

Использование электрошока как орудие убийства.
Большинство людей знает, что электрошоком можно убивать вражеского солдата. Электрошок может просто вырубить работу сердца. Я же не часто пользуюсь таким методом и предпочитаю нож, т.к. нож не требует времени на перезарядку. Однако бывают случаи, когда убийство электрошоком удобнее воспользоваться. Например, если вы только что воскресили солдата и сразу же ринулись хреначить врага, что иногда приводит в замешательство противника. Если же с первого разряда электрошока враг все еще жив, я переключаюсь на нож.

Разное
Бывают случаи, когда ваш сквад находится далеко от точки респауна. Тогда желательно знать, кто из группы бегает медиком, чтобы после его смерти вы могли бы поднять ранец (кнопка ”G”) и оживить своего друга.
Бывает такое что от дефибриллятора боец не поднимается, ни с первого ни со втрого раза! То скорей всего, он застрял в текстурах, нужно бросить в него аптечку и снова попробывать оживить!
Можно взять за правило то, чтобы перед стычкой накидать себе под ноги сумки с лекарствами. Тогда во время перестрелки вы будете подлечиваться, следует убить вас - не простая задача. Главное не накидать сумки близко к врагу или же на вражеской территории. Тогда противник просто воспользуется вашими сумками.
Помните, что сумка, брошенная на землю, будет лечить гораздо быстрее, нежели просто держа ее в руках. Единственное неудобство состоит в том, что когда вы бросите сумку с лекарствами на землю, противник увидит ее значок, а когда вы ее используете, то значок исчезнет, и противник сразу же догадается, где вы сидите.

_LEXUS_
27.09.2009, 14:01
Ну тогда уж про все классы надо топы и в шапку :)

Джон
27.09.2009, 14:22
не ну медик мой фан клас паэтаму киданул статейку :)

DJVOLK
27.09.2009, 15:40
Надо было Ёги дать что бы он добавил в "Помощь новобранцу"

MariO
27.09.2009, 16:36
Не помешалобы и про остальные классы такую инфу добавить.

Джон
27.09.2009, 16:44
ну опытных игроков других класов которые бы накатали инфу явна нет ....

Fakll
29.09.2009, 21:35
медиком очки хорошо капатить,а так по мне больше спецом....