PDA

Просмотр полной версии : FAQ по CoD4


Muerto
07.03.2010, 19:36
Предлагаю в данном сабже постить полезную информацию связаную с этой игрой... Такую как консольные команды доступные игрокам и для администрирования, если кто-то свой сервак мастырит (только разделяйте обычные команды, доступные для всех и те которые предназначены админам, так будет проще) и т.д.
Чтобы народ не искал по всей теме, я буду стараться обновлять первый пост, добавляя в него вашу инфу, так что старайтесь смотреть, чтобы ваши советы и прочее, не совпадали с тем, что уже есть в факе...
Если тема не приживётся - закрыть-удалить думаю будет не трудно...

Как отключить музыку в игре?

Нужно найти в директории игры папку «miles» и переименовать ее, например в nomiles.
Музыка в игре исчезнет, голос диктора останется.

Мне мешает играть голосование, которое закрывает часть экрана, мешает целиться и отвлекает. Можно ли как-нибудь сместить его в угол экрана?

Можно, здесь приведены значения переменных, полученные опытным путем. Меняя те или иные цифры, вы будете менять положение чата или строки голосования на вашем экране.
Переменные меняются в конфиге, который находиться в директории players\profiles\[ваш ник]\ config_mp.cfg .
Откройте его блокнотом (либо другим текстовым редактором) и измените значения данных переменных на приведенные ниже. (Внимание!!! Что бы избежать повреждения данного файла, перед экспериментами с ним скопируйте его в безопасное место, что бы всегда можно было сделать откат.

Разрешение экрана 1280*1024
seta cg_hudSayPosition "5 60"
seta cg_hudVotePosition "370 450"
seta cg_hudChatPosition "5 320"

Разрешение экрана 1280*960
seta cg_hudSayPosition "5 80"
seta cg_hudVotePosition "450 450
seta cg_hudChatPosition "5 320"

Разрешение экрана 1024*768
seta cg_hudSayPosition "5 180"
seta cg_hudVotePosition "250 450"
seta cg_hudChatPosition "5 320"

Как записать и просмотреть демку?

Для записи демок игры используется команда /record в этом случае демке будет присвоено имя demo0000; demo0001 и т.д.
или /record Имя демки
для остановки записывания демки используется команда /stoprecord
Демки создаются в папке :\Call of Duty 4 - Modern Warfare\main\demos
Для просмотра демки, скачивайте программу cod4player
1.Что бы просмотреть демку игрой, поместите ее в папку /mode/ Modern Warfare, запустите этот мод из меню и в консоли наберите /demo имя демки

2. Скачайте и разархивируйте файл cod4player.exe Или взять у SE_Master или xzibit в стронге.

Запустите cod4player.exe,
Выберите демку для просмотра "Open Demo"
Укажите путь к вашей демке

Управление:
1. - Отдаление камеры от игрока.
2. - Замедление 0.5.
3. - Смена режима от первого или от третьего лица.
4. - Замедление 0.3.
5. - Нормальный просмотр .
6. - Ускоренный просмотр 2.0.
7. - Поворот камеры.
8. - Ускоренный просмотр 5.0.
9. - включение выключение HUD.
/ - выход


Как забиндить нужные фразы и действия в игре, что бы приводить их в действие одной кнопкой?

1. Выйдите из игры
2. Найдите файл config_mp.cfg, который лежит по адресу
:\COD-4\players\profiles\Ваш профиль\
(сделайте его резервную копию, на случай непредвиденных ошибок)
3. Откройте его блокнотом (или другим текстовым редактором) и вставьте туда строки, которые сочтете для себя необходимыми и нажмите кнопку сохранить

bind I "say Hi 2 all"
При нажатии I на экране выскочит надпись Hi 2 all

bind I "say ^1Hi 2 all"
При нажатии I на экране выскочит надпись Hi 2 all красного цвета
^0 = черный
^1 = красный
^2 = зелёный
^3 = желтый
^4 = темно-синий
^5 = светло-голубой / бирюзовый
^6 = розовый /лиловый
^7 = белый
^9 = серый

bind K "toggle r_gamma 0.8 1 1.3 1.6 1.9"
При нажатии кнопки K будет меняться гамма от темной до светлой

bind L "toggle snd_volume 0 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 0.9 1"
При нажатии на клавишу L у вас в игре будет изменяться громкость звука

bind J "toggle r_drawdecals 0 1"
При нажатии кнопки J в игре уберутся дырки от пуль, незначительные повреждения, рисунки и т.д., т.е.немного снизиться нагрузка на железо. Нажав повторно, все восстановиться.

Вы закачали себе новые карты и не знаете как их запустить у себя на компьютере?

Для этого необходимо (на примере карты mp_qmx_matmata):
1. Создать в каталоге игры папку usermaps
2. Поместить папки с картами в данный каталог. У меня это выглядит так :\COD-4\usermaps\mp_qmx_matmata\..... (это на примере матматы)
3. Заходите в папку :\COD-4\usermaps\mp_qmx_matmata\.....находите файл с расширением iwd, вырезаете его и ложите в папку :\COD-4\Mods\ModWarfare.
4. Это необходимо проделать со всеми картами, которые вы закачали не с сервера игры, а из интернета. Т.е. в папке с картой у вас остануться только файлы с расширением ff, т.е. mp_qmx_matmata.ff и mp_qmx_matmata_load.ff
5. Запускаем игру
6. Запускаем мод ModWarfare (по умолчанию он не запущен)
7. Выбираем в меню "Новый сервер"
8. Устанавливаем нужные настройки (режим, время, очки и т.д.)
9. Открываем консоль и в ней набираем /Map mp_qmx_matmata и нажимаем ввод.
10. Наслаждаемся игрой.

Очень сильно мешают иконки флагов, бомб и т.д.(перекрывают обзор)

Добавляем в конфиг, который лежит по адресу :\COD-4\players\profiles\Ваш профиль\
или через консоль пишем
seta waypointiconheight "15"
seta waypointiconwidth "15"
если не понравится, вернете все по стандарту (значения – 36)

Кому не нравиться размер шрифта в игре (слишком большой или маленький)?

Можете поэксперементировать соследующими переменными конфига, который лежит по адресу :\COD-4\players\profiles\Ваш профиль\ и подобрать размер шрифта «под себя»

seta ui_bigFont "0.4"
seta ui_extraBigFont "0.55"
seta ui_smallFont "0.25"

Choco-Pie
07.03.2010, 21:10
Вызываем консоль. Клавиша тильда (~).
/com_maxfps 125
Одна из самых важных команд в COD4 - она относится к командам FPS. Вы скорее всего уже знаете, что чем больше FPS, тем быстрее идет игра. Но вы скорее всего не догадывались, что COD4 сделана на движке Quake 3 и по идеи должна работать на частоте в 125 FPS. По умолчанию - 85.

/cg_fov 80
Следующим пунктом является команда FOV (Field OF View - поле зрения). FOV - означает экранное пространство которое вы видите в игре. Соответственно, чем больше число, тем больше вы видите. Это дает вам огромное преимущество над теми, кто не использует эту команду. По умолчанию - 65.

/r_drawdecals 0
Эта команда позволяет избавиться от мусора и всякого барахла на земле, стенах и объектах. По умолчанию - 1.

/cl_maxpackets 100
Максимальное число пакетов отправляемых на сервер для того, чтобы сократить число так называемых лагеров. По умолчанию - 30.

/snaps 30
Эта команда сообщает серверу COD4 сколько раз нужно обновить позиции игроков, пуль и прочих объектов. По умолчанию - 20.

/r_drawsun 0
Отключает солнце и кучу эффектов относящихся к нему. Нет лишних объектов - нет лишней нагрузки на видеокарту и процессор. Соответственно, небольшой прирост FPS обеспечен. По умолчанию - 1.

/cg_brass 0
Отключает отрисовку гильз при стрельбе. Меньше объектов - выше FPS. По умолчанию - 1.

/r_drawwater 0
Отключает эффекты воды. По умолчанию - 1.
Взято с Лостсахалина и слегка отредактировано мной.

Subarist
07.03.2010, 21:50
Переменные можно изменять двумя способами:


1. Через консоль.

2. Посредством редактирования в блокноте config_mp.cfg, что значительно удобней.

/cg_drawfps 1 - Включаем счетчик фпс для того что б видеть результат,дефолт 0)
/com_maxfps 0 (дефолт 85,ограничения максимального фпс ,для експериметов ставим ноль,потом подбираем исходя из полученого результата,средний фпс вне помещений,одно из Этих чисел 29, 41, 60, 76, 83, 92,125,250)
/r_aaAlpha 0 (дефолт 1,метод антиалиазинга)
/r_aaSamples 1 (степень сглаживания,значения 1-16)
/r_rendererPreference 0 (дефолт 2,способ рендеринга ставит Shader model 2.0 вместо 3.0,дает неплохой прирост)
/r_rendererinuse 0 (дефолт 2)
/r_texfiltermipmode 2 (дефолт 0 )
/r_lodscalerigid 4 (дефолт 1, чем больше цифра, тем быстрее будет ухудшаться моделька при приближении (1 — 4))
/r_lodscaleskinned 4
/r_lodBiasRigid 0 (контроль уклона уровня детализации,чем меньше, тем чётче модельки,-1000 — 0)
/r_lodBiasSkinned 0
/r_picmip 3 (дефолт 0,качество текстур,0-3,за 3 может кикать)
/r_picmip_manual 1
/r_picmip_bump 3
/r_picmip_water 0
/r_picmip_spec 3
/r_vsync "0" (дефолт 1,вертикальная синхронизация)
/r_detail 0 (дефолт 1)
/r_fastskin 1
/r_autopriority 1 (дефолт 0)
/r_zfeather 0 (дефолт 1)
/r_texFilterAnisoMax 4 (дефолт 16)
/sm_maxLights 1 (дефолт 4)
/r_smc_enable 0 (дефолт 1,статическое кеширование моделек)
/r_cacheSmodellighting 1
/r_dlightLimit 0 (дефолт 4,кол-во динамичных источников света 0-4)
/r_drawSun 0 (дефолт 1,ф топку сонце)
/r_drawWater 0 (дефолт 1,анимация воды ф топку)
/r_drawdecals 0 (дефолт 1,убирает всякую хрень на стенах)
/cg_brass 0 (дефолт 1,убирает отображение гильз)
/cg_blood 0 (дефолт 1,убирает кровь)
/fx_marks 0 (дефолт 1,убирает дырки от пуль)
/ai_corpseCount 1 (количество трупов на екране,как надо не работает)
/r_multigpu 1 (дефолт 0,на некоторых видеокартах дает неплохой прирост фпс,вообще предназначено для SLi)

Настройки не влияющие на FPS:


/cl_connectsattempts 30 (дефолт 10,время ожидания подключения к серверу)
/cl_connectiontimeout 500
/pb_sleep 500 (дефолт 30,значения 20-500,количество времени в секундах через которое пб сканит ваш хард на приблуды)
/cg_fov 80 (дефолт 65,увеличивает угл обзора)
/r_ingamevideo "0" (дефолт 1,убирает игровую заставку при запуске)
Настройка соединения
/cl_maxpackets 100 (дефолт 30,значения 30-100,максимальное число пакетов отправляемых на сервер)
/rate 25000 (Размер сетевых пакетов,дефолт 5000,значения 5000-25000)
/snaps 30 (дефолт 20,значения 20-30)
/cl_packetdup 0 (дефолт 1,повторная отправка сетевых пакетов,если связь хорошая отключаем)


больше подойдёт тем кто на промоде играет.

yogi
09.03.2010, 13:39
Хочу напомнить, что ПБ проверяет эти переменные и если они не соответствуют допустимым, кикает игрока.. Так что, запоминайте, что меняете.

Choco-Pie
20.03.2010, 19:56
real config eSuba' paradox- 16.03.10
http://fx.snc.ru/dir/n7era4pm/Choco-Pie

Dizaster
20.03.2010, 21:01
real config eSuba' paradox- 16.03.10
http://fx.snc.ru/dir/n7era4pm/Choco-Pie
CI (:

че в нем такого хорошего? :)

Choco-Pie
20.03.2010, 21:32
А ты поставь.

Я свой конфиг отредактировал с опорой на этот.
Ландухи. (:

Subarist
20.03.2010, 21:46
real config eSuba' paradox- 16.03.10
http://fx.snc.ru/dir/n7era4pm/Choco-Pie
CI (:
не может он быть реальныи конфигом парадокса..:-/

Choco-Pie
20.03.2010, 21:47
Почему?

А ну, я наверно сам его слепил, да? :)

Добавлено через 24 секунды
Что нашел, то и выложил. Проверил, кстати.

Muerto
20.03.2010, 22:25
а этот eSuba' paradox типа ахуенен и ваще крут, да? = )

Subarist
20.03.2010, 23:17
Почему?

Смысл топ игрокам свои реальные конфиги выкладывать......На одном из сайтов посвящёных CoD4 это написано было.

Добавлено через 51 секунду
а этот eSuba' paradox типа ахуенен и ваще крут, да? = )

типа да =) один из лучших снайперов Cod4 в мире.

350z
22.03.2010, 21:51
да нуб этот ваш парадокс,Вот понимаю Dissident ,вот это реальный скилловик!

Jas
22.03.2010, 23:16
real config eSuba' paradox- 16.03.10
http://fx.snc.ru/dir/n7era4pm/Choco-Pie
CI (:

OMG
вы до сих пор позоритесь с паблик конфигом парадокса ***

Choco-Pie
23.03.2010, 08:15
OMG
вы до сих пор позоритесь с паблик конфигом парадокса ***
=) Я его не юзаю.

Dizaster
23.03.2010, 12:26
фигня а не конфиг. я чуть не ослеп..

Choco-Pie
11.04.2010, 09:20
фигня а не конфиг. я чуть не ослеп..
... Яркость пробовал уменьшить? [:-}

Fockus
11.04.2010, 12:42
Конфиг кул. Знаки типа "Защитить","Цель" и т.д. стали намного меньше и играть стало удобней

Dizaster
11.04.2010, 17:56
Конфиг кул. Знаки типа "Защитить","Цель" и т.д. стали намного меньше и играть стало удобней
да это в 3-15 делается вообще то:-|

Fockus
11.04.2010, 22:02
Я как бе не пытался чота н астроить :) мне просто посоветовали, ну я поставил и привык к нему)

Muerto
13.04.2010, 02:49
Есть достаточно большое количество способов установить сервер Call Of Duty 4 (на Windows), но этот, на мой взгляд, самый легкий. Особенно для случаев, когда у вашего хостера нет предустановленного выделенного сервера CoD4 (как например на game-hosting.com, game-hosting.su и т.д.) Давайте рассмотрим пошагово весь этап установки:

Шаг 1 – Устанавливаем серверную часть

(Пожалуйста удостоверьтесь, что на ваш клиент CoD поставлены все нужные патчи и обновлена версия Punkbuster)
- Откройте папку C:/Program Files/Activision (или другую, если у вас CoD4 установлен в другую папку) и скопируйте папку “Call Of Duty 4 – Modern Warfare” на рабочий стол (или в любую другую, где будет хранится ваш сервер).
Чтобы не было путаницы, переименуйте папку в “cod4”.
- Откройте папку “cod4” и удалите только эти каталоги: “Docs”, “Players”, “main/save” (это позволит сэкономить нам около 1.25GB места на жестком диске)
- Откройте папку “main/video” и удалите все файлы, КРОМЕ “zakhaev_escape.bik” (он нужен для обновления сервера)
- Откройте папку “pb” и удалите все внутри!
ВНИМАНИЕ! Будьте внимательны и бдительны! Ни в коем случае не нарушайте структуру папок в вашем каталоге “cod4”.

Шаг 2 – Установка Punkbuster

Теперь я попытаюсь объяснить вам, как нужно установить Punkbuster на ваш сервер.
- Создайте папку “pbsetup” на вашем рабочем столе (не обязательно в папке “cod4”)
- Скачайте программу “pbsetup.exe”
- Запустите “pbsetup.exe” и нажмите “Add a Game”. Выберите “CoD4”. Укажите путь к вашей папке “cod4”. Выберите в списке ваш CoD4 сервер и нажмите “Check For Updates” (на некоторое время программа зависнет, но не волнуйтесь, она скачивает нужные файлы и как либо воздействовать на нее или папку “cod4” в это время не стоит). После того, как punkbuster обновился нам нужно установить скрипты проверки запрещенных программ, а также подключить базы данных забанненых игроков, но мы займемся этим позже.

Шаг 3 – Копируем игровые файлы

- Если вы хотите создать несколько серверов, то крайне советую сделать резервную копию вашей папки “cod4” сейчас. В данный момент, она представляет собой основу для любого CoD4 сервера, которую можно довести до любого состояния.
Шаг 4 – Создаем ярлык для быстрого запуска сервера
- Открываем папку “cod4”
- Правой кнопкой мыши на файл “iw3mp.exe”. Выберите “Создать ярлык”. Перетащите созданный ярлычок на рабочий стол.
- Кликните правой кнопкой мышки на ярлыке и выберите “Свойства”
- Найдите поле “Объект”, там должно быть написано “ccod4iw3mp.exe”
- Добавьте в конец этой строчки нижеприведенные команды, при этом ни в коем случае не повредите ничего, что написано ранее:
+set dedicated 2 +set net_ip xxx.xxx.xxx.xxx +set net_port 28960 +set sv_maxclients 32 +set sv_punkbuster "1" +exec server.cfg +map_rotate
(xxx.xxx.xxx.xxx – это ip-адрес вашего сервера)
Примечание: Убедитесь, что между iw3mp.exe” и +set dedicated 2 есть пробел
Примечание: Замените xxx.xxx.xxx.xxx на ip-адрес вашего сервера
Примечание: Замените параметр sv_maxclients 32 на любой другой, если вы хотите, чтобы максимальное количество игроков было больше или меньше 32.

Шаг 4 – Настройка файла server.cfg

Настройка конфигурационного файла для сервера – очень важный момент. В Интернете вы найдете достаточно много вариантов этого файла. Учтите, что среди них есть как правильные, так и не правильные. Учтите также, что если вы будете использовать в своем server.cfg определенные переменные, то ваш сервер перестанет быть “РАНГОВЫМ” (RANKER) сервером.
Не забудьте обязательно поменять rcon пароль и положить server.cfg в папку “cod4/main”.
Шаг 6 – Запуск и подключение к серверу
Чтобы запустить ваш сервер, достаточно будет два раза кликнуть на его ярлыке на рабочем столе.
Если вы получите на экране ошибку DirectX, вам всего лишь нужно будет установить не хватающие вам библиотеки. Распакуйте файл с ними и положите в папку “C:/Windows/System32”
После этого сервер должен стартовать без проблем, если вы, конечно, не допустили ошибок в его конфигурации. Подождите 15-30 минут, чтобы он появился в списке серверов в вашем клиенте. Если вы не хотите ждать, подключитесь к серверу через консоль клиента (connect xxx.xxx.xxx.xxyyyy, где xxx – ip-адрес, а yyyy – порт, скорее всего у вас он будет 28960).

Есть и другие способы создание своих серверов, если что - добавляйте инфу...

StIck
13.04.2010, 10:41
Так ты сам-то серв сделал?

Fockus
13.04.2010, 12:39
Работает

Mavr
10.05.2010, 21:20
Подскажите как переносить прогресс в COD4 из одной операционки в другую? Поменял ОСь и опять заново проходить до комондора :( можноли как то скопировать и перенести. Я вот только найти не могу где сэйвы хранятся.

Choco-Pie
10.05.2010, 21:34
...\Call of Duty 4 - Modern Warfare\players\profiles

Твой профиль тут.

Ключ не забудь выписать.

Starik
11.05.2010, 21:51
ключ нафиг не нужен вообщето...

Choco-Pie
11.05.2010, 22:06
Сейвы привязываются к ключу.

Проверь.
Смени ключ и перезайди в игру.

Fockus
15.05.2010, 18:43
Если на свой профиль поставить другой ключ то статистика слетит

Choco-Pie
17.05.2010, 14:27
Может кто знает, возможно ли отключить звук выстрелов?

Fockus
17.05.2010, 19:34
Только если звук полностью... Ща поищу в гугле мож через консоль можно

Starik
18.05.2010, 13:25
а смысл в отключении звука выстрела?

Fockus
18.05.2010, 13:42
Кстати да, чоко нах те звук выстрелов вырубать?)

Choco-Pie
18.05.2010, 14:17
... Приятней так. :)

Fockus
18.05.2010, 17:19
Короче я искал часа 2 как отключить выстрелы но ничо ненашёл :(

Mrand
17.01.2011, 22:48
ребят а где можно взять ключ к COD4 хочу по нету поиграть а мой старый ключ слетел и назад не ставится((((((

Muerto
18.01.2011, 00:10
гугли - генератор ключа...

Fockus
18.01.2011, 07:55
ребят а где можно взять ключ к COD4 хочу по нету поиграть а мой старый ключ слетел и назад не ставится((((((

Это как? Открой коробку с диском, запусти игру, нажми "Настройки сетевой игры" и введи ключ.

Nick_nd
18.01.2011, 15:03
Кто знает че за хуита???? Ключ лецинзионыый у меня уже как год из коробки с диском, вчера захожу на лиц сервак любой, пишит что типа используется тобишь пиратский, че за ***ня знаете??? Бля то игра вылетает просто так то теперь и ключ в пиратских оказался ****** за че платил =\

yogi
18.01.2011, 15:40
Ключ может быть отозван только по одной причине - читы.

Nick_nd
18.01.2011, 16:12
Ключ может быть отозван только по одной причине - читы.

=\\Какие читы?? Я лично никогда на код читы не юзал, на вашем серваке забанили не меня а друга у которого одинаковый IP и в код я не играл уже как месяц почти.:-/

yogi
18.01.2011, 18:07
=\\Какие читы?? Я лично никогда на код читы не юзал, на вашем серваке забанили не меня а друга у которого одинаковый IP и в код я не играл уже как месяц почти.:-/
Одинаковый IP? :) :) :)

Nick_nd
18.01.2011, 23:01
Одинаковый IP? :) :) :)

Ну всмсле у нас был одинаковый IP кстати его уже нету(IP) у друга уже другой IP адрец, но все таки непойму почему мой ключ за который я платил бабки отзвали:-/

Choco-Pie
18.01.2011, 23:02
Напиши в супп.

Nick_nd
18.01.2011, 23:03
Напиши в супп.

Какой там сайт??? И по английскому я не очень:-X:-X

Choco-Pie
18.01.2011, 23:05
Глянь на обратной стороне диска. Есть ведь русскоязычная поддержка.

Nick_nd
18.01.2011, 23:19
Глянь на обратной стороне диска. Есть ведь русскоязычная поддержка.

Диск не у меня

Muerto
19.01.2011, 09:48
Диск не у меня

ну дык в чём проблема? тот кому ты его дал - заюзал твой ключ походу...

з.ы. - а ваще, срулите в сабж по подключению...

Nick_nd
19.01.2011, 14:18
ну дык в чём проблема? тот кому ты его дал - заюзал твой ключ походу...

з.ы. - а ваще, срулите в сабж по подключению...
Да не, тому кому я дал у него даже инета то и нету, там они в глухой деревне живут.

Myaso
22.01.2011, 10:18
Не пойму, в чем проблема. С нуля до 55 левела прокачаться можно за 3 дня. Обычно так все и делают, у кого ключи слетают.

КэП
25.01.2011, 19:56
Да не, тому кому я дал у него даже инета то и нету, там они в глухой деревне живут.

у меня же есть интернет епта

Nick_nd
25.01.2011, 21:23
у меня же есть интернет епта

Тыж макаровта епт, там если есть то только 3г если он и играл то представь сколько денег сожрало, и на патчи.

Fockus
26.01.2011, 07:34
Разве в макарове ДСЛ нету? О_o