PDA

Просмотр полной версии : Мутанты


Vanches666
25.04.2011, 16:12
КЛОТ
(Зомби, Мясо)http://trueimages.ru/img/fd/f8/44b5ceb76f88c9f70c882b32c0b.png


Базовый мутант игры. Пушечное мясо. Обычный зомбяк, которого можно услышать за километр из-за его воплей. Старается ходить в группах, из-за чего иногда у игроков могут появиться проблемы с его уничтожением, но в основном не является сильным противником.


Бьёт в ближнем бою. Атака слабая, но если вас зажали сразу с десяток этих тварей, вам каюк. Берёт количеством, а не качеством.


Если вас схватил Клот, то не отпустит до тех пор, пока не умрёт. При этом одновременно и бьёт. Поэтому лучше держать его на расстоянии. Очень часто бывает так, что на вас идут более сильные монстры и вы стреляете в них, и при этом отступаете назад. А сзади вас схватил Клот. В этом случае, вам просто не повезло.


Особых тактик против Клотов нет – просто держите на расстоянии и убивайте, если рядом нет более сильных и проворных мутантов.


Против них хорошо абсолютно любое оружие. На самых первых волнах заядлые игроки любят бегать и отрубать им головы ножом.


Как и с оружием, для убийства Клотов подходит абсолютно любой перк. Но самым ужасным противником этих зомби могут стать Берсерки – Клоты не могут их схватить. К тому же тварей можно прекрасно убивать оружием ближнего боя.


* избегайте близкого контакта
* если вас схватили, прыгайте, тогда тот Клот, что вас держит, не сможет * нанести вам урон
* убивайте близких к вам монстров
* не забывайте, что даже такой слабый противник может вас убить!

БЛОАТ
(Толстяк, Жирдяй)

http://trueimages.ru/img/1e/8f/0d2bb9fd29feb90aa4cc7bd050c.png


Большой жирдяй. Очень медлителен и заметен, но это не делает его слабей.


Два вида атаки. Первая – он блюёт на вас своей жижей с расстояния, что является очень неплохим оружием. Кислота не только наносит первичный урон, но и продолжает вас постепенно убивать. Вторая атака – удар тесаком. Бьёт в том случае, если отстрелите ему голову и подойдёте слишком близко. Не спрашивайте меня, как он продолжает идти и бить вас тесаком без головы – я не знаю. Tripwire Interactive тоже не знает.


Лучше всего не стоять близко к Блоату, когда вы хотите его убить. Дело в том, что часто во время смерти он взрывается и извергает огромную порцию кислоты во все стороны. Надо быть акуратней. К тому же он является своего рода «щитом» – за ним часто могут находиться другие монстры, и пока вы тратие патроны попусту, те оббегут Блоата и нападут. Или Сирена завопит. Это будет даже хуже.


Как и с Клотом – особой тактики нет. Почти. Не стреляйте в живот – пустая трата времени и патронов. Лучше всего стрелять в голову. После этого можно о нём забыть – он какое-то время походит и упадёт.


Можно использовать любое оружие, но с одним но – смотря куда стреляете. Если в голову – используйте пистолеты, винтовки и автоматы. Если в живот – дробовик и ружьё. Не используйте гранатомёт – слишком много зарядов уйдёт попусту.


Лучший противник – Берсерк. На него почти не действует кислота. Самый худший – Подрывник.


* не стойте рядом, когда он умирает
* стреляйте по возможности в голову


ГОРЕФАСТ
(Берсерк, мечник)
http://trueimages.ru/img/19/4c/617aaf6d8306b145bda44ce2e00.png


Красный сильный мутант с быстрой атакой и неплохой защитой. Вместе с Клотом и Блоатом появляется с первых волн игры. Является серьёзным противником, о котором ни в коем случае нельзя забывать на поле боя.


Левая рука отсутствует на своём положенном ей месте, но она закреплена на правой руке. К отрезанной левой руке так же приделан большой клинок или тесак, которым он бьёт игроков. Будьте предельно осторожны и ни в коем случае не подпускайте эту тварь близко – с определённого расстояния его скорость увеличивается, а когда вы пытаетесь прицелиться – он старается увернуться. Несколько его ударов – и никакая броня вас не спасёт.


Он очень живучий, поэтому не стоит стрелять ему в живот или ноги. Лучше всего в грудь и в голову. При приближении ускоряется и маневрирует, иногда стараясь атаковать вас сбоку.


Советую стрелять в голову на большом расстоянии, или же подождать определённого момента, когда он начинает нестись на вас прямо в лоб, и тогда только открывать огонь. Если он уже подбежал и замахивается тесаком, можно отпрыгнуть назад, тогда вы окажетесь на допустимом от его руки расстоянии.


Винчестер, пистолеты и автоматы для снесения головы. Дробовики для пальбы в грудь – он тогда делает просто поразительное сальто назад. Не рекомендуется использовать гранатомёты – как минимум 2-3 заряда на эту тварь.


Почти все, кроме подрывника.


* убивайте на расстоянии
* стреляйте в голову или грудь
* маневрируйте и отходите назад, если нужно перезарядиться
* можете отпрыгнуть назад, когда он атакует вас

КРАУЛЕР
(Паук)
http://trueimages.ru/img/65/fb/f8c0e04a2cbda855dd62bcdcd95.png

Сочетание человеческого ДНК и насекомого породили Краулера – чёрную ползающую херню, которая обожает вылазить из самых странных и неудобоваримых мест и прыгать на игроков. Довольно-таки мелкий – не всегда можно прицелиться. Особенно когда он прыгает. По опросу (http://talkers.ru/showthread.php?t=44268), Краулер является самым вредным и гадким монстром в игре.


Как и Сталкеры – нападает из засады. Прыгает из стен, с потолков и других мест, откуда вы меньше всего ожидаете. Во время прыжка в него трудно прицелиться, но при этом он продолжает вас жрать. Любит играть в лапту со своими сородичами – один прыгает на вас и атакует, другой жрёт ноги. Когда вы отходите назад, они меняются.


Очень прыгуч и изворотлив, но при этом его хитиновая кожа не очень прочная. Краулеров легко убить практически из любого оружия.


Не подпускайте их близко. Является приоритетной целью в сравнении с Клотом и Сталкером.


Да хоть голыми руками – ему и этого будет достаточно.


Берсерку и Снайперу не советую связываться с Краулером. Первому тяжело его атаковать, так как Краулер очень низкий и его тяжело зарубить, а второму тяжело прицелиться.


* не позволяйте ему прыгать
* не пытайтесь отбежать – он всё равно быстрее

СТАЛКЕР
(Сучка, Невидимка)
http://trueimages.ru/img/6f/9a/87d6130cff8476dfc163a066273.png

Если вы думаете, что есть только видимые враги в этой игре, то смею вас огорчить – это далеко не так. Здесь есть одна поганенькая дрянь, которая может очень хорошо испоганить вам жизнь – Сталкер. Это голая девушка со странной кожей и искренним желанием не лечь с вами в постель, а как следует вами пообедать. Она невидима практически постоянно и открывается лишь тогда, когда атакует своими когтями.


Атакует чаще всего сзади и почти неслышно. Обожает устраивать засады. Ходит со своими сестричками или Краулерами (порой кажется, что у них какой-то симбиоз!).


Невидима перманентно. Довольно быстрая и опасная. Благо, её очень легко убить.


Постоянно прислушивайтесь и присматривайтесь – можно услышать её несдержанное хихиканье или увидеть небольшие волнения в воздухе.


Стрелять можно как угодно и из чего угодно.


Все перки, но настоящий бог по убийству Сталкеров – это Коммандос. Он может их видеть на расстоянии, к тому же у него набирается опыт, убивая этих тварей.


* будьте постоянно начеку и внимательно прислушивайтесь
* нет необходимости убивать её в первую очередь
* не смотрите на её сиськи – она вам всё равно не даст…

ХАСК
(Хаск, Огнеметчик)
http://trueimages.ru/img/73/ce/96a43ce44159ff5c7f307d2925c.png

Очень опасный противник, атакующий с очень большого расстояния. Стреляет огненными зарядами, которые при взрыве обжигают тело. Настоящий снайпер – стреляет не прямо в вас, а туда, где вы окажетесь через секунду, из-за чего очень сложно маневрировать и уворачиваться.


Атакует уже тогда, когда вы его и не видите. Стреляет прицельно, поэтому лучше всего не стоять на одном месте. Его заряд при прямом попадании наносит большой урон, а так же заставляет вас гореть какое-то время, ещё больше снижает уровень жизни.


Довольно-таки громкий. Его можно хорошо услышать. Его голос напоминает нечто среднее между сломанным транзистором и старой рацией. По звукам можно определить, где он находится, а так же услышать, когда он стреляет. Умение приготавливаться к его залпам и уворачиваться от них придёт к вам с опытом.


Нужно убить этих тварей как можно скорее, иначе вас после пары тройки залпов можно будет подавать к столу – «зажареный десатник под соусом» – вкусно звучит, не правда ли? Лучше всего убивать его или издалека арбалетом, автоматом или винтовкой, а вблизи подойдёт двойной выстрел из двустволки, который уложит мерзавца.


Арбалет (только в голову!), винтовки и автоматы, двустволки, дробовики.


Любой перк кроме Поджигателя – у Хаска, как и любителей огонька, практически абсолютный резистанс к огню. Поджигатель лишь боеприпасы зря потратит.


* цельтесь по возможности в голову
* даже не старайтесь его сжечь
* постарайтесь в последний момент перед его выстрелом убежать в другую сторону
* большего эффекта вы достигнете, если будете постоянно двигаться и прыгать


СИРЕНА
(Ведьма, Шлюха)
http://trueimages.ru/img/3f/d2/9d9afa9d06b2ee932570c960e10.png

Одна из самых медленных, но при этом очень опасных тварей. Выглядит вроде безобидно, хоть и уродливо. Когтей нет. Тесаков нет. На вид хрупкая и нежная. Но всё дело в её глотке. Как только она начинает орать, то лучше прикрыть уши, хотя нет – это не спасёт. Ваша голова взорвётся раньше, чем вы сможете зажмуриться от такой громкости.


Два вида атаки. Основной – она орёт на небольшом от вас расстоянии, но при этом наносит урон сразу по вашему уровню здоровья, не затрагивая броню. А если она вас прижала в угол, то начинает кусаться. Урон маленький и выглядит это довольно потешно.


Очень медленная, атакует на небольшом расстоянии. Очень любит прятаться за своих сильных товарищей, вроде Блоата или Скрейка. Является эдакой поддержкой своим собратьям, которые отвлекают ваше внимание на себя, а она тем временем вызывает у вас головную боль и снижает уровень жизни. Хуже любой Сирены бывает только две и более этих тварей.


Убирать в самую первую очередь и лучше всего издалека. Стрелять можно из чего угодно, но главное – убить её до того, как она успела подойти слишком быстро. Можно заметить, когда она будет атаковать: для этого она опускает голову, как бы набирая в грудь воздух. Лучше всего убить её до того, как она начала готовиться.


Абсолютно любое. Главное стрелять – остальное приложится… И Сирена к земле тоже…


Все перки. Единственное, кому действительно будет обидно, если Сирена начнёт атаковать, так это Берсерк и Медик, ибо у них самая прочная броня, но её крику это до одного места.


* убивать как можно быстрее
* не допускать даже на малейшее расстояние
* если подошла слишком близко, отбегайте назад


СКРЕЙК
(Бензопильщик, Мясник)
http://trueimages.ru/img/06/1c/a828b018cfc2b7efb25ce65131d.png

Один из самых сильных монстров. Очень живуч и силён. Его бензопила, что заменяет ему правую руку, может в пару тройку ударов разрезать вас на куски. Но благодаря его относительно маленькой скорости, от него можно убежать. Лучше всего не злить – он может рассвирепеть и побежать на вас с ужасающей яростью. Ходит по одиночке. Очень редко можно встретить двух или более Скрейков рядом.


Бьёт вблизи и наносит большой урон. Атакует лишь бензопилой.


У него много жизни и его стоит бояться. Но главная особенность его в том, что после того, как вы нанесёте ему порядочный урон, он включает режим «берсерка» и летит на вас всей своей тушей, размахивая бензопилой. В этом случае вам не убежать – стреляйте из самого мощного оружия, что у вас есть.


Чаще всего Скрейка можно убить всем скопом – всеми орудиями всех игроков. Но в одиночку на сложности «хард» убить эту тварь тоже вполне возможно. С ним спокойно могут справится Подрывник, стреляющий из гранатомёта; Берсерк, бьющий его катаной (в это время Скрейк просто стоит и ничего не делает); Поддержка(Техник), который стреляет из дробовика, а потом наносит последний удар из двустволки; Коммандос, который бьёт в голову Скрейку из СКАРа или АК-47; Снайпер, что сносит голову стрелой из арбалета. Медик и Огнемётчик в пролёте. Главное – держать его на приличном расстоянии, так как, когда его уровень жизни упадёт до половины, он разьярится и побежит на вас.


По возможности как можно мощнее. И лучше всего стрелять в голову.


Снайпер, Подрывник, Поддержка, Коммандос, Берсерк.


* держите на расстоянии
* убивайте из крупнокалиберного оружия
* при его виде не впадайте в панику


ФЛЕШПАУНД
(Отбивальщик, Лампочка, Флешка, ФП)
http://trueimages.ru/img/37/7d/010d2298043a3fb4e926bce9689.png

Самый сильный противник в игре, не считая Патриарха. Огромный и мускулистый урод с жёлтой лампочкой на животе. Вместо рук – большие мясорубки. Необычайно опасен! Кстати о его лампочке – это своего рода индикатор его настроения. Если она желтого цвета. значит всё нормально, но если она красная – вам каюк…


Бьёт в ближнем бою и убивает наповал. Изначально в нормальном настроении скорость маленькая, но когда он сверипеет, то несётся как ураган и сметает всех и вся на своём пути (даже других монстров).


Индикатор настроения. Большая живучесть. Мощная атака.


Тактика для ФП очень специфична и её много видов. Описывать здесь все тактики для устранения Флешпаунда будет неразумно, ибо займёт много времени и места. Вы можете выложить свою тактику в этой теме…


Только самое мощное оружие! Очень неплохо против этих гадов идёт Арбалет, СКАР, двустволка и АА12.


То же самое, что и со Скрейком.


* убивать ВООБЩЕ в самую первую очередь!!!
* только крупнокалиберные пушки!
* вздохните глубоко и успокойтесь
* нажимайте на курок


ПАТРИАРХ
(Патрик, Босс)
http://trueimages.ru/img/41/ba/2017984acf8bba4bc13296ccfad.png

Главный босс игры. Появляется на дополнительной волне. Головная боль любого игрока, который думает, что «опаньки, у меня есть ракетница, так я его завалю с двух ударов!». Запомните раз и навсегда – Патриарх назван Патриархом не просто так. Это монстр такой силы и такой свирепости, что сотня ФП по сравнению с ним – куча дошколят. Для его убийства потребуется помощь ВСЕХ игроков и особая тактика. И бескрайнее море удачи.


Так как это главный босс, то он и должен соответствовать своему рангу. В его боекомплекте находится такая боевая мощь, что дух захватывает. Гранатомёт, пулемёт, огромная правая лапа для расчленения противника и «розочка» в животе.


Мало того, что у Патриарха просто ГИГАНТСКИЙ уровень здоровья, так к тому же он может быть невидимым, лечиться и вызывать ещё больше монстров, вроде Клотов, Краулеров и Сталкеров… Это ещё не упоминаю про его арсенал!


Как и с Флешпаундом, одной тактики для убийства Патриарха недостаточно. Всё зависит от места, где вы находитесь, какое у вас снаряжение, какие перки и как вы умеет действовать в команде. Могу лишь описать тактику самого Патриарха: он нападает на вас, издалека нанося ракетный удар, а затем стрельбой из пулемёта. Подбегая ближе, он бьёт в ближнем бою сразу нескольких игроков. После того, как вы нанесли ему урон, он становится невидимым и отступает, при этом зовя на помощь своих «детей». У Патриарха 3 аптечки, которыми он восстанавливает уровень здоровья. Это значит, что у вас есть 4 попытки его убить. В противном случае вам не сдобровать.


Только самое мощное!!!


* просто выживите

Hannibal666
25.04.2011, 17:47
Заебись жаль не магу руку пожать за старанияok)

MaFFiOzA
25.04.2011, 19:38
/coolface википедия рулит

Hannibal666
25.04.2011, 19:57
Да придёт тебе в помощь гугл и яндекс[:-}

Vanches666
25.04.2011, 20:06
/coolface википедия рулит

Ну мы же знаем что это не википедия/coolface

***SaNyA***
25.04.2011, 23:21
Ваще зачет

Hannibal666
26.04.2011, 07:39
ok)

Vanches666
26.04.2011, 13:22
Поменьше фллуда, побольше делимся: как убить лампу и лесника?:)

MaFFiOzA
26.04.2011, 13:24
Поменьше фллуда, побольше делимся: как убить лампу и лесника?:)
молча:-X!!!че там убивать то уже все всё давно знают /coolface

Vanches666
26.04.2011, 13:28
молча:-X!!!че там убивать то уже все всё давно знают /coolface

воздержись от коментариев:(

MaFFiOzA
26.04.2011, 13:34
воздержись от коментариев:(
/coolface почему это мне нельзя коментировать=O

Vanches666
26.04.2011, 13:35
/coolface почему это мне нельзя коментировать=O

ну ты бы лучше совет дал какой новичкам, а не "молча", "все знают"...

Crosby
26.04.2011, 13:35
/coolface почему это мне нельзя коментировать=O

Потаму што это мобы не из википедии:D:D:D

MaFFiOzA
26.04.2011, 13:37
ну ты бы лучше совет дал какой новичкам, а не "молча", "все знают"...
>:o:'(знать бы еще как убивать их

Hannibal666
26.04.2011, 13:55
Я по обстоятельствам мочу

***SaNyA***
17.05.2011, 23:40
Самый главный совет всем новичкам пожалуйста не стреляйте в фп (т.е моба у которого в животе лампочка) с пистолета это только разозлит. Лучше с арб если вы снайпер или берс, а12 если техник, подрыватель (грены, мины, гранатометы), командос скар и ак:) Будите 3-4ур все с опытом придет.

Vanches666
18.05.2011, 13:01
Самый главный совет всем новичкам пожалуйста не стреляйте в фп (т.е моба у которого в животе лампочка) с пистолета это только разозлит. Лучше с арб если вы снайпер или берс, а12 если техник, подрыватель (грены, мины, гранатометы), командос скар и ак:) Будите 3-4ур все с опытом придет.

Правильно говоришь:)



Порой мне кажется, что месника (СКРЕЙК) убить сложнее чем фп (ФЛЕШПАУНД)

x_tream
18.05.2011, 17:16
согласен и агрятся то фп все равно на них же)

Alibaba
10.09.2011, 19:44
и ещё про блота) как то играл, бошку снесли , ну думаем по***) а он своим ножиком две бошки снёс нам када мы рядом стояли, мне кажется особенность)

My name is Sergey
10.09.2011, 20:15
и ещё про блота) как то играл, бошку снесли , ну думаем по***) а он своим ножиком две бошки снёс нам када мы рядом стояли, мне кажется особенность)

Я помню это :'(

Alibaba
10.09.2011, 21:38
Я помню это :'(

это было ужаснооо :'( в церкви помнишь?