PDA

Просмотр полной версии : Как сделать скрины фильма


Legolas
20.06.2008, 21:08
В связи с тем, что многие пользователи не выкладывают скриншоты к загружаемым фильмам, или выкладывают их мало, а бывает и просто так, что не знают как сделать скрин, предлагаю простую инструкцию, как сделать скрин с использованием Media Player Classic (которая должна быть вроде у фсех) :p
Итак,

Как сделать скриншот с фильма?

Сам Media Player Classic выглядит так:

http://trueimages.ru/img/4f/68/a4/39b7f3068c61ed10d1c680cf8.jpg

Как сделать скрин?
Надо запустить фильм в Media Player Classic с которого вы хотите сделать скриншот.
После этого найти кадр который вам хочется сделать скриншотом. Нажать пауза.

http://trueimages.ru/img/49/cc/65/001add6719752a978f3767082.jpg

После того как вы нажали пауза, нажмите Save Image как показано на рисунке вверху и у вас получится скриншот как на картинке внизу (пример)

http://trueimages.ru/img/74/c1/50/c21ac699a6f255666ef9e30c6.jpg

Нажав на показанный вверху Save Thumbnails получаем раскадровку фильма (смотрите картинку внизу). Раскадровка не заменяет скриншоты в описании релиза, а только дополняет их.

http://trueimages.ru/img/f4/64/31/be81bde27e23bd5e61017bb56.jpg

Получившаяся в итоге раскадровка:

http://trueimages.ru/img/7f/9f/61/126d1bda92b6f10ebf8ee2312.jpg

__

http://trueimages.ru/img/b5/ce/c3/8650e8d3ad898bd1d83ecebdd.jpg

Если попытка сделать скриншот приводит к ошибке:

http://trueimages.ru/img/dc/9f/f8/6162b6d50a07df724f41b6101.jpg

или какой-нить подобной

То зайдите в View > Options... (или нажмите клавишу "O")
И выставьте такие параметры, как на скрине

http://trueimages.ru/img/6b/2a/a0/7eff6c290212efd43396ff1b5.jpg

Также могут возникнуть следующие ошибки:

ошибка: "GetCurrentImage failed, hr = 8000ffff"

http://trueimages.ru/img/15/c2/a6/48a5ee3e1da361a2f01b97647.jpg

Решение:
Зайдите в View-Options-Output и измените имеющиеся настройка на эти

http://trueimages.ru/img/31/7b/51/03b7322a8f25e2bcc1591de21.jpg

или

http://trueimages.ru/img/1e/1c/44/205238271bf0a22f4f4424b4b.jpg

ошибка: "GetCurrentImage failed, hr = 8004022e"

http://trueimages.ru/img/9a/24/7f/4944ec38198935fcc95b99d3f.png

Это происходит из-за того, что в vob-файле два Program Chain.
Для решения данной проблемы:
1. Открываем SmartRipper. Находим глючный Title. Как видите, здесь 2 Program Chain. Нужно разрезать его на два файла. Выставляем любой (главное чтобы не меньше оригинального) максимальный размер vob-файла и file splitting -> max filesize.

http://trueimages.ru/img/3d/0c/ce/da5fea0552ad43431308b0f80.jpg

2. Открываем полученные vob-файлы и делаем скрины.

P.s. После изменений настроек проигрывателя обязательно перезапускайте его :)

Все ok)

Densky
20.06.2008, 21:11
Оу...Незнал... Делал BSPlayer'om...ггг...

mzungu
20.06.2008, 21:19
Очень полезный мануал! Молодец! ok)
От себя добавлю, по настройкам, если после выставления в разделе "DirectShow Video" значение "VMR7" сново появится сообщение об ошибке при создании скриншотов - поменяйте его на "System Default". :)

Ivsey
20.06.2008, 22:17
все сделал как написано,-все равно ошибка вылетает...в разделе "DirectShow Video" значение "VMR7" менял на "System Default"- не помогло
ой, ссори, просто надо было перезапустить :)

Tropic
21.06.2008, 23:04
спасибо )) - до этого пользовался другими прогами, но MPC удобнее и быстрее ))

ICEMAN
21.06.2008, 23:21
Думаю закрепить бы надо темку.

*Bulldog*
22.06.2008, 18:59
нифига прикольно
спасибо

LcD
22.06.2008, 20:56
сделал все по инструкции ошибка всеравно лезет...
похь делаю лайт элоем...афтар маладец тему в прикрепить а то иногда хрен скринов дапросишся ;)

Kosty@n
22.06.2008, 21:01
сделал все по инструкции ошибка всеравно лезет...
похь делаю лайт элоем...афтар маладец тему в прикрепить а то иногда хрен скринов дапросишся ;)

Перезапустить просто надо было плеер ;)

mzungu
22.06.2008, 21:01
сделал все по инструкции ошибка всеравно лезет...

После изменения настоек, перезапускал плеер?! 8-|

LcD
22.06.2008, 21:24
перезапустил ну заработало спасиба ))

mm.minnow
22.06.2008, 22:34
KMPlayer- Crtl+e

gorigo
22.06.2008, 22:55
KMPlayer- Crtl+e

Аналогично. Плюс в ACDSee, уменьшение размера или обрезка по необходимости.
Только результат от Legolas выглядит посимпатичней. Надо будет попробовать.

PaDo
07.09.2008, 00:14
это.. какие настройки делать? )) а то скринов нету

Paga
07.09.2008, 01:31
вверху скрин ваще-та.

PaDo
07.09.2008, 02:03
А все увидел =) просто не сразу загрузились почемуто оО

Bazooka
07.09.2008, 13:20
Статья тру, спс.

doom69
07.09.2008, 18:45
Вот лучшая программа в этом классеok)


http://fx.snc.ru/download/doom69/Image%20Grabber%20II/1187250364_image_grabber_ii.jpg

Image Grabber II - бесплатная программа, позволяющая быстро и без проблем наделать скриншотов (caps) к любому фильму. Поддерживает следующие видео-форматы: AVI, MPEG, DAT, ASF, WMV, QT, MOV, RM, RMVB, VOB. Имеет встроенный проигрыватель файлов. Таким образом можно самому выбрать определённый момент фильма для скриншота. Также можно и задать определённое количество (стандартно 30) скриншотов, которые будут сделаны прогой автоматически. Скриншоты можно менять местами при помощи Drag'n'Drop.

Для сохранения скриншотов поддерживаются 2 возможности:

• Сохранение каждого скриншота в отдельный файл.
• Сохранение всех скриншотов в один общий JPG-файл.



http://fx.snc.ru/download/doom69/Image%20Grabber%20II/ImageGrabberII.rar


РекомендуЮ!!!

mm.minnow
07.09.2008, 19:00
зачем изобретать велосипед?

Shtirlits
07.09.2008, 21:30
а как сделать что бы скины были не маленьгоко размера когда вставляю на FX а большого???

mm.minnow
07.09.2008, 21:31
заливать их на фкс,и вставлять в сообщение через тэг ссылка,или в настройках снятия,ставить большое разрешение

Shtirlits
07.09.2008, 21:40
ссылка

где говоришь эта ссылка))?

mm.minnow
07.09.2008, 21:46
бля..картинку заливаеш на fx.snc.ru и вставляеш ссылку через тег ССЫЛКА НА ТВОЮ КАРТИНКУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛЯ ПО СЕРЕДИНЕ

Shtirlits
07.09.2008, 21:49
ммм угу хорошо попробую!!!

ICEMAN
15.09.2008, 15:56
Вот тут все расписано. (http://talkers.ru/misc.php?do=bbcode)

Toboe
15.09.2008, 17:58
а где можно скачать Media Player Classic ( я к понятию "у всех" к сожалению не отношусь)

Malax
15.09.2008, 18:32
скачай K-Lite codec pack (на форуме есть ссылка) и он у тебя будет :)

doom69
15.09.2008, 19:17
а где можно скачать Media Player Classic ( я к понятию "у всех" к сожалению не отношусь)

http://fx.snc.ru/download/doom69/Image%20Grabber%20II/ImageGrabberII.rar

Сколько можно мозги е...ть
http://talkers.ru/showpost.php?p=198040&postcount=18

Alex241988
21.10.2008, 13:38
а если вкладка Save Thumbnails не активна? что делать?

xoma11
14.01.2009, 00:02
а если вкладка Save Thumbnails не активна? что делать?

кстати да?

Legolas
05.02.2010, 18:33
а если вкладка Save Thumbnails не активна? что делать?

банально фильм не открыт :p

zheka85
06.02.2010, 13:23
банально фильм не открыт :p
картинки лучше залей на trueimages.ru , с fx через пару недель всё удалится.

Darty
06.02.2010, 14:08
на fx пару недель всё заливатся будет :)

Legolas
08.02.2010, 09:53
карочи таварищи, картинки потом на другой хост залью :))

doom69
29.09.2011, 20:47
Video Thumbnails Maker 3.0.0.1 - приложение для создания графических эскизов видео-файлов


http://trueimages.ru/img/40/1f/296560198724df9e4cc8b1849dd.png


http://trueimages.ru/img/53/fe/defcf0fd5f52714c892413878d2.png


Основные возможности выглядят следующим образом:

поддержка пакетной обработки
поддержка любых видео-форматов при условии наличия соответственных декодеров DirectShow
возможность приостановить/продолжить или закончить текущее задание в любой момент
вывод произвольного количества кадров
возможность сохранять кадры по отдельности
импорт/экспорт настроек программы
пять языков интерфейса (английский, белорусский, русский, украинский, немецкий).
пять базовых схем настройки
поддержки водяных знаков
опции для масштабирования кадров
специальные эффекты (тени, обрезка углов кадров, чёрно-белые кадры)
настраиваемые шрифты, цвета рамок, контуров, текста, теней, фона и прочего
опция штампа времени в кадре (в углах или по центру, с контуром или без)
управление при помощи горячих клавиш


Video.Thumbnails.Maker.v3.0.0.1.rar (http://fx.snc.ru/download/doom69/Video.Thumbnails.Maker.v3.0.0.1.rar)

~S@NDRO~
29.09.2011, 21:12
не хочу ни с кем ругатся, обьясни пожалуйста, как пошагово сделать скрины в МРС, учитывая что у меня она на англ и у мну W7
когда на паузе стоит нужный скрин, правый клик-->File-->Save image

вот, все благодарности - Insane_Insect (http://talkers.ru/member.php?u=3708)

Siyana
05.11.2011, 01:38
Video Thumbnails Maker 3.0.0.1 - приложение для создания графических эскизов видео-файлов

Перезалейте пожалуйста!

_SASHA_
10.11.2011, 00:49
Video Thumbnails Maker 3.0.0.1 - приложение для создания графических эскизов видео-файлов

Перезалейте пожалуйста!

Год выпуска: 2011
Версия: 3.0.0.1
Язык интерфейса: Английский + Русский
Размер: 2 MB
Скачать (http://fx.snc.ru/download/_SASHA_/Video.Thumbnails.Maker.v3.0.0.1.rar)

doom69
22.07.2013, 14:32
Video Thumbnails Maker v5.0.0.1 Platinum (http://fx.snc.ru/download/doom69/SUU%20Design%20Video%20Thumbnails%20Maker%205.0.0. 1%20Platinum.rar)

doom69
17.06.2014, 17:48
SUU Design Video Thumbnails Maker v6.0.0 Platinum (http://fx.snc.ru/download/doom69/Video.Thumbnails.Maker.6.0.0.0.Platinum.zip)

Saint
28.12.2014, 14:57
Здравствуйте! Требуется помощь.

Делаю захват кадра в PotPlayer, сохраняется изображение с разрешением 1998х1080
http://trueimages.ru/img/dc/09/68c8f945.jpg

Закачиваю на Trueimages.ru, он показывает уже разрешение 1204х651
http://trueimages.ru/img/16/d1/c398f945.jpg

При просмотре скринов на компе и на Trueimages.ru выглядят одинаково.

Подскажите, как сделать скриншот в размер видео?

P.S Пробовала ту же операцию сделать с помощью MPC, как показано в первом посте, ситуация та же